首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

“亚洲区域艾滋病防治项目”今天在昆明市启动

http://www.sina.com.cn 2002年09月13日 18:10 新华网

  新华网昆明9月13日电(记者李舒)总投入900余万澳元、为期4年的“澳大利亚援助亚洲区域艾滋病防治项目 ”今天上午在中国西南城市昆明市正式启动,部分吸毒人员将于下周接受培训。

  澳大利亚代表杜安在启动仪式上说,随着艾滋病在全球广泛流行,亚洲已成为继北美、非洲之后全球艾滋病传播迅速 、流行严重的地区之一,艾滋病已威胁到公共安全和社会稳
定。2000年7月,澳大利亚外交部长宣布了一项为期6年,金 额为2亿澳元的全球HIV/AIDS控制规划,其中一个重要组成部分就是亚洲区域的艾滋病防治。

  2001年,澳大利亚国家发展署派遣专家对亚洲地区7国进行考察,广泛咨询了卫生、公安、司法等部门和相关国 际机构,对吸毒者、女性商业工作者、艾滋病病人等做了全面调查,发现艾滋病感染者约有三分之二源于注射吸毒。因此,有 效控制注射吸毒成为防止艾滋病蔓延的关键。

  亚洲区域艾滋病防治项目由澳大利亚、中国、缅甸、越南等国共同组织实施,其直接目的是减少HIV传播及其对亚 洲地区的影响。项目确定了越南、缅甸及中国的广西、云南四个地区作为实施区域,将通过交流培训、技术支持、机构建设和 行为干涉等方式,促使区域内政府、志愿团体、警察、卫生等组织共同工作,让更多的人了解HIV/AIDS的传播状况, 降低或减少与注射吸毒有关的的艾滋病感染的危害。

  澳方将无偿提供904万澳元支持项目的执行,中国也将投入21万澳元作为配套资金。这是中国第一次利用双边发 展援助开展的区域性合作,对今后进一步开展区域间合作提供了范本。

  澳大利亚是最先向中国提供无偿援助的西方国家,早在1981年,两国政府就签定了关于技术合作促进发展的总协 定,20多年来在扶贫、卫生、教育、政府机构能力建设等10多个社会发展领域开展合作,2002年澳大利亚援助中国的 资金约5500万澳元(折合人民币2.98亿元),其中70%用于西部地区的脱贫,以物品或服务形式提供。(完)

  (稿件来源:新华网)


短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国



新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[Enya] Only time
[陈冠希] 爱没有罪
[徐怀钰] 天使
[Twins ] 友谊第一
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网