sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 网络评论 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


猛小蛇:一个陌生女人的来信

http://www.sina.com.cn 2000/12/26 17:57 新浪科技

  作者:猛小蛇

  亲爱的热锯:

  昨天,就是在昨天,我在你心中寄存的最后一点希望也破灭了。一种不知名的病毒侵入你的身体,你所有的意识都已经瘫痪,当然你的身体看起来依然很强壮。

  找到了所有的杀毒药也无济于事,我甚至买了一种据说能去除千年虫的消毒水,千年虫是一种什么样的寄生虫我不清楚,但我不想给它任何侵害你的机会。新出的一种名叫毒霸正在进行临床试验的特效药我也试了,你依然没有起色。

  我知道你根本听不见我现在所说的话——事实上你从来就没听见过我所说的任何一句话——你躺在那里已经两天了,我是在离你很远的网吧里的一台电脑前给你写这封信,这将是我给你的的最后一封信。因为在几分钟前我在网上发出的所有求助都收到了回音,热心的网友们对此也无能为力,他们都在安慰我,然后给我一个根治的药方——格式化。

  说实话这网吧里的环境的确很糟,我东张西望尽量拖延给你写信的时间——这也是给我们留下的最后一段回忆。旁边有一群男孩正在玩Mud,他们正在联手攻击别的玩家,他们不停地大笑着,每一次哄笑都让我心惊,因为那代表着他们又成功地PK了一个人,虽然那是数字化的虚拟的人,但我宁愿相信他们是有血有肉的人。

  我也不喜欢眼前这台电脑,因为他看起来已经很老了,而且显然它很长时间没有洗过脸,在屏幕右上方隐约有一些污渍。但我没有办法,在方圆数十里内仅有这一家网吧。

  我对自己的行为感到有些好笑,你收到我的一封封信后有什么感觉?是不是越来越烦?都怪那些所谓“能改变你下半生”的信件,它们直接影响了你对爱情的正确判断。它们诱使你去亚洲交友中心之类的地方找数字美女,诱使你去发数字经济的财。这样你就对我写给你的不能给你带来任何潜在经济效益的信一定很反感,我甚至相信你已经把我加入了“阻止发件人”的黑名单。但我无怨无悔,我仍一如既往地给你写信。因为对你而言要理解一个女性人类对你萌生的爱情的确存在很大的困难,在你的世界里只在0和1或者只有yes or no。

  四月底的时候你发了一场大病,当时我对你没有太在意,也不知道应该定时检查你的身体健状况。因为我并不想和你接触,我更喜欢躺在床上看看书听听音乐,直到有一天偶然在网上找到一篇茨威格的小说《一个陌生女人的来信》,我被它深深地打动了,到后来我开始对你有了一种依赖的感情,那是爱情吗?我不知道,我只知道我和你呆在一起的时间也越来越长,我的容颜也日渐消瘦。朋友们都关心地问是不是暗恋上谁了,我微笑着摇头,其实在我心里早就有了答案,可是这答案也太惊世骇俗了,我不想用这惊世骇俗伤害他们平庸的爱情观。

  夜已经深了,我得回家了,给你的信就写到这里吧,我原谅了你对我的冷漠,但我无法原谅我对你的粗心。想到这些我心里涌起一丝针扎似的刺痛……

  当我把鼠标移向“发送”钮的时候,我的双眼模糊了,眼泪终于从我的脸颊上淌下去。我站起来转身走出去的时候,周围是一片男孩子们沉默的目光,他们停止了厮杀,以这种方式来安慰一个哭泣的女孩。他们可能认为我失恋了,是的,我的确失恋了,但我无怨无悔,只要明天你能好起来,然后你将变成另一个人。关于我们的故事你过去现在将来都一无所知,在我的心中却留下一场破碎的梦……

  感谢远在贵州的网友冷剪提供灵感,她(相信只有女孩子才会有这般深情的想法)在一个聊天室里请我帮忙写一封信,然后冷剪要把这封信寄给自己的电脑——“热锯”,冷剪说“对付电脑光用钳子不行,要刚柔并济,比如常写情书给它。”于是我就试着写了一个。

  声明:本专栏文章观点纯属作者个人意见,不代表本网站立场。欢迎来新浪IT业界论坛发表文章或来信发表意见。



 相关链接
猛小蛇:蝶舞(2000/12/26 18:02)
猛小蛇:假若初恋可以拷贝(2000/12/26 17:56)
网站广告词引擎:上!(完整版)(2000/12/26 17:55)
猛小蛇:温柔乡网络法庭一号案(2000/12/26 17:53)
猛小蛇专栏专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网