首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 网络评论 > 呼吁行业自律规范竞争 新浪起诉搜狐专题 > 正文

给自己加几个“最”和打官司有联系吗

http://www.sina.com.cn 2002年02月02日 12:04 新浪新闻留言板

  来自 61.135.95.*的网友 于2002-02-02 11:48:55发表评论

  刚才简单看了看搜狐《就著作权侵权及不正当竞争正式起诉新浪》,具体内容还未分析,但从这件事情的重要性来看,搜狐显然不够严肃,有很多用词太欠考虑,显现出搜狐的形象公关能力太差。比如,我们看到很多传统企业也打官司,但哪一家的打官司的声明中先说我们自己有哪些“最”:“中国最领先的新媒体、互联网技术、通信及电子商务公司”,
然后再贬低对方:“新浪与四通利方公司亦系具有一定知名度---”。一般的打官司应就事论事,摆事实讲道理,避免在品牌上和其它方面进行攻击,这种方法只有市井小民或泼皮才用的。更用不着给自己加上几个“最”,“最”和打官司有联系吗?如果“最”和“不最”关系到官司的成败,那秋菊的官司肯定没戏,农民也不要想告县长。从前搜狐张先生就自称创造了几个中国第一,这没用。“第一”或“最”在有品位的企业哪里决不是常挂在自己的口头上,是由别人来评价的,况且网民都知道新浪确是网络新闻的鼻祖,而且现在一直领先于其它网站。每个网站都有自己的特长,没必要非得将自己的弱项和别人的强项比拼,这样就会很被动、,很累,还可能得不偿失。

  看来张先生还没有改掉玩滑版、胡扯日、几百万买次“万众豪情”、自吹多各“第一”的泡沫高峰时期的老毛病。“鼠标加水泥”不是说说就可以的,做起来很难,这关系到领导人的自身素质,不是一天两天能解决的。再次重申一下:打官司就是打官司,要就事论事,不要胡扯别的,尤其忌讳自己加上什么“最”这样大家不同情你,会联想到你的很多没有实现的自吹。

  就说到这里,有时间再写。

  水泥先生

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
光明日报:搜狐反诉新浪侵权及不正当竞争(2002/02/01 17:50)
羊城晚报:搜狐称是另外起诉不是反诉(2002/02/01 17:40)
千龙新闻网:“狼狐”之争与网络版权保护(2002/02/01 16:21)
新民晚报:搜狐昨日反诉新浪(2002/02/01 16:15)
南方日报:“网络知识产权”之争升级 搜狐起诉新浪(2002/02/01 13:22)
新闻晚报:搜狐昨日反诉新浪“不正当竞争”(2002/02/01 13:19)
申江服务导报:汪延为什么起诉搜狐?(2002/02/01 10:21)
中新网:新浪网起诉搜狐网一周后搜狐网反诉新浪网(2002/02/01 09:44)
呼吁行业自律规范竞争 新浪起诉搜狐专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:e聊!帮您省话费
   中关村数码相机展
   中关村台式电脑展
   中关村掌上电脑展
   中关村笔记本展
   中关村投影机展
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:便携式电话小灵通
:一诺广告设计印务
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网