新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 报刊评论 > 正文
评论:从数字看Yesky与Chinabyte合并

http://www.sina.com.cn 2001年03月28日 10:45 光明日报

  Yesky与Chinabyte的合并似乎是网络界的一桩疑案,毕竟,对于两家合并前都是提供IT资讯的竞争对手来说,在这个还缺乏成功并购案例的互联网界,除了有很多人在猜测其合并的原因和动机之外,还有更多的人对其能否成功表示怀疑。那么,这一联姻到底会有什么结果呢?还是让我们用互联网调查机构NetValue的研究数据来判断。

  比较Yesky与Chinabyte,似乎旗鼓相当,但经仔细分析两家的网民结构时会发现,其
实他们并不能形成实际意义上的竞争,因为它们的市场定位不同,吸引的网民类型相距甚远。从性别、年龄、网龄这三个常用的网民分析指标就可以一目了然地看出其差别。

  Yesky是以男性网民为主体,占总数的71.4%,女性只占28.6%,而Chinabyte的网民结构则与总体的网民结构一致,男性占52.3%,女性占47.7%。

  Yesky的网民年龄明显小于Chinabyte,Yesky的网民平均年龄是30.5岁,而Chinabyte的网民平均年龄是33.2岁。

  与年龄相一致的是两个网站网民的网龄,Yesky的网民1999年开始上网的比较多,而Chinabyte于1997年以前上网的比例显然高于Yesky。

  另据NetValue数据显示,两个网站的网民重合度相当低,在过去一个月中同时访问两个网站的只有10.3%。所以我们可以预见两个网站合并后,吸引的是不同类型的网民,由此将会近一倍地提高其访问量。

  同时Chinabyte的最受欢迎的频道是Chinabyte评论,Yesky最受欢迎的频道是其Download下载频道,它们各据优势,便可取长补短。

  通过以上比较,我们可以看出,Yesky与Chinabyte的合并还是有很大的合理性的,只要以后整合、经营适当,其成功的可能性还是很大的。王芳


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
谁在幕后操纵天极与Chinabyte的合并?(2001/03/23 14:09)
业内人士称国内网络并购高潮在后头(2001/03/23 11:11)
分析:从.com兼并看商业规则(2001/03/21 09:53)
纳指跌破2000点 中国网站投奔何处?(2001/03/20 09:13)
并购2001专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
世纪盛典倒计时--2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网