sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 报刊评论 > 青年时讯 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


时讯编辑部--话说“勤快”

http://www.sina.com.cn 2000/11/22 20:26 青年时讯

  作者:老贾

  上两回书说的都是男士,这回咱说说编辑部的小范妹妹。小范这人,好,勤快。这勤快有两层意思,一则干活麻利,自己那两块版很快就能拼好,临时有调整也能马上弄利落;二则有眼力见儿。

  按说,勤快就是勤快,出不了什么趣闻的,不过,有时候换个环境,也有乐子。话说那天为等最后新闻,报社全体加班至深夜,等付印后,大家已是饥肠碌碌,老总率众同仁到餐厅填肚子。当时餐厅已打烊,只有一位大师傅坚守岗位,菜上得特别慢,而众同仁呢,早已饿得脸绿眼花。每上一盘菜,说文雅点那叫席卷残云,说通俗点那叫蚂蚁喂狼,没够。大家看着半桌的空盘子,这个急呀,一个接一个地催菜,把人满屋子的服务员支得团团转。

  过一会儿,也不知是从哪道菜开始,大家发现往桌上搁盘子的人,已不再是服务员,换成了自己人。谁呀?小范呗。在这种情形下,她居然也没忘记勤快这一优秀革命品质,勇敢地冲在最前面。只要有一个做端盘子状的服务员从远处出现,小范就以迅雷不及掩耳之势“杀”将过去,把盘子半路“劫”下,然后迅速“越货”至桌上,为大家争取到与饥饿进行的战斗中每一分每一秒的优势。

  小范的勤快获得大家赞扬,不过也使勤快一词有了新解:勤者,眼勤,时时注意来菜方向也;快者,腿快,最快速度运菜回桌也。是为勤快。



 相关链接
心力学课堂--战胜“完满病”(2000/11/22 20:24)
七情体验--第一次当生意人(2000/11/22 20:17)
我是一个五音不全的人(2000/11/22 20:15)
美容课堂--点绛朱唇 娇艳容颜(2000/11/22 19:24)
《青年时讯》专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网