LV推出防丢利器 你的名贵箱包有了护身符

LV推出防丢利器 你的名贵箱包有了护身符
2018年04月15日 00:00 新浪综合

  本文来自POPPUR爱换

  奢侈品牌Louis Vuitton对于现在齐奔小康的国人来说,甚至都开始有点审美疲劳了。然而这家以生产名贵耐用箱包而闻名的奢侈品牌,在推出了搭载Wear OS(安卓)操作系统的智能手表后,再次发售一款新的智能配件,而且这次不需要几万大元,只需要区区2800元人民币就能入手。这款名为Louis Vuitton Echo的小型智能设备其实是一款防丢利器,能帮购买了LV Horizon旅行箱的朋友实时查看他们的行李在哪,运输途中有没有被别人开过。

  Louis Vuitton Echo,名贵箱包的护身符

  对于我等凡人来说,出去长途旅游,往往旅行箱里的物品要比旅行箱本身要贵重得多。但对于一些逼格高的用户,又或是带着一大叠人民币出国血拼的大妈们,如果一个2-3万的LV Horizon旅行箱或内载有几万块手信物品的旅行箱在机场被搞不见或被人偷走的话,那种痛真是无法形容。当然大部分时候,可能不是不见,而是航空公司弄错了,把你的行李发到另一个地方去了,如果这时你能协助航空公司第一时间定位箱包去那个机场了,对于更快速的把箱包拿回到自己手上十分有帮助。毕竟有些人在该旅行地点可能只是停留1-2天。这时候,如果你有Louis Vuitton Echo就好办多了。

  得益于科技的进步,LV Echo智能配件使用法国Sigfox公司成熟的超窄带物联网解决方案,机身里内建GPS定位装置和光线感应器,通过光线感应器(当你拉紧行李箱的时候里面是漆黑一片,但如果你打开的时候就会有光进去)来分析箱包在运输途中有没有被别人开过。而GPS则能实时定位你的箱包目前的位置。你可以把Louis Vuitton Echo看成是一台仅有光线监测和GPS定位的手机,当然它收发信息用的不是手机上的GSM信号(传统手机网络),而是由Sigfox公司自建,布局于全球的Monarch超窄带物联网络。但也因此,目前Sigfox仅在欧洲有完整的物联网络信号,北美也在建立当中,但亚洲地区则完全没有。因此,如果你经常去欧洲或者美洲旅行公干的,这款智能设备才具有意义。如果你只是亚洲地区,甚至只在国内出差,那这个逼你真的装不起来。因为没有网络啊。

  对于你们可能会好奇的待机问题,对,所有的定位装置肯定都要耗电的,但得益于Sigfox超窄带物联网技术,它每次只发送100字节的数据,而且一天最多只能发送100次,而且它不能接收数据。因此当一次满充电后,Louis Vuitton Echo可以持续使用6个月。同时,加入到Sigfox的Monarch物联网络是要收费的,不过LV Echo的售价已经包含3年联网费用,3年内你无需为Sigfox Monarch物联网络付费,3年后嘛,怎么收费目前还真不知道,但对于能买得起一个2-3万旅行箱包和2800元一个定位器的土豪来说,这会有什么难度吗?同时,虽说LV Echo是配给LV Horizon行李箱使用的,但其实只要你的行李箱包能塞进这一跟棒子110x15x20mm,其实都可以使用的。你只需要于各大App Store下载《LV Pass》这款手机App并做配对就好,于是,一款最便宜的LV智能硬件诞生了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片