Zippo打火机完整发展史 成功诞生并非一朝一夕

Zippo打火机完整发展史 成功诞生并非一朝一夕
2017年12月07日 06:30 新浪识趣

  即使你从来接触过他们的打火机,但是你都很可能对Zippo这个品牌很熟悉。事实上,这个位于美国的公司在全世界都保持最高的识别率之一。正式点说,该品牌的独立意识率为98%,也就是说100人中有98个人知道该品牌。就品牌认知度而言,这是非常惊人的统计数据。

  然后,这种水准的成功不是一夜发生的,自创始人George G。 Blaisdell 创立该公司至今已有85年,由于对质量的保证,以人为本的概念,以及全面勤勉的工作,使得Zippo在全球都享有盛名。

  早期的开始(美国诞生 美国制造)

  Zippo一切始于美国宾夕法尼亚州布拉德福德的布拉德福德乡村俱乐部,这里也是现在Zippo的生产所在地和展览馆。Blaisdell作为Zippo打火机的创始人,是什么促使他从事这一行业?一切说起来也是偶然,有一次Blaisdell看见他的一位朋友笨拙地使用奥地利所制的打火机,虽然是防风的选择,但是仍需两只手且由于是薄金属表面,所以容易凹陷。在这里,在1932年东北部秋季干冷的几个月中,Blaisdell致力于预制将这不便使用的设计转换为更为便于用户使用的设计。设计出来的打火机雏形仍保持了奥地利版烟囱设计,即使在最恶劣的环境下也可以保护火焰。从而产生了首个造型精美且多功能打火机,于是来年也就是1933年首批Zippo打火机生产出来。

  至于Zippo这个名字?还得从创始人Blaisdell的爱好说起,他比较喜欢单词“zipper”的语音特质,而Zippo既可以保留优选词的根音还体现了现代化的质感。从这里开始,Blaisdell在最开始设计质量的推动下,Blaisdell开始对每一只Zippo打火机提供无条件终生质保的保证,首批打火机的零售价1.95美元,而且从开始至今的85年中,没有一位顾客花一分钱在Zippo打火机的机械维修上面。

  像大多数处于二战中的美国人一样,第二次世界大战对Zippo也产生了深远的影响。作为一名爱国者,Blaisdell将他所有的制造业都贡献给美国军队,这种做法有效的减轻了美国进入战争的压力。

  这种举措在后来也给Zippo带来了一些有价值的创新。即采用钢制外壳打火机带有黑色裂纹处理,非常适合前线的战士们。在全球动荡那些年,数百万的美国人携带这些打火机进入战场,这也无形形成了全球对此打火机的喜爱,同时也让Zippo建立成为了标志性的美国品牌。

  战后的美国(不受限制的成长和认知度)

  战后,也是Blaisdell在战后和平时期开始售卖他的打火机,同时这段时间也是美国战后经济复苏的好时机。也是在这里,信誉良好的Zippo汽车在这里被概念化且在1947年完成,并且在安大略省尼亚加拉瀑布建立了一家独立的生产工厂。在多产的这些年中,每一款Zippo打火机底部开始有盖印的日期编码表示打火机的生产年月---对于那些持续到今天的收藏家来说是非常有价值的做法。

  之后,在1956年,Zippo推出类针对女性市场的细长版防风打火机,这种做法也是该品牌的里程碑,让他们适时的脱离粗壮的战时形象,让Zippo打火机可以进入每个美国公民的手中和心中。随后,Zippo开始生产符合品牌理念和生产能力的附属产品,一开始是可伸缩的钢卷尺,随后增加了钥匙链、折刀和ZipLight小手电。这种多元化发展和成功一直延续到Blaisdell于1978年逝世,随后是由他的两个女儿 Harriett B。 Wick 和arah B。 Dorn继承了生意。整个70s和 80s,该品牌在海外销售额一直在持续增长中,多亏全球化市场营销的努力,使得全球160多个国家都有Zippo的身影。

  Zippo的大放异彩

  在Georges逝世后的几十年里,是由Blaisdell 家族继续管理着Zippo,事实上,80s and 90s是由Blaisdell 家族的六名成员掌控着Zippo企业,随后,该品牌甚至在1993年还收购了一家布拉德福德当家企业,也就是W.R。 Case and Sons 刀具公司,现在Zippo除了生产他们可靠的打火机之外,还负责继续制造Case高质量刀具。

  在影视作品中Zippo的身影

  流行文化通过大屏幕和其他的媒体有助于扩大品牌的知名度,事实上,Zippo打火机已经在2,000多部电影、数不清的电视节目、戏剧作品和流媒体内容中担任重要的角色。这些作品中包含 I Love Lucy 和The X-Men,作为电影中的刀具可以有效的反映角色的个性或者只是帮助推动剧情的发展。

  除了影视作品中外,在现场演唱会中也会有所呈现,标志性的 Zippo打火机中普遍会高高举起,表示欢迎或者向该歌手致敬。

  Zippo的如今

  如今,Zippo打火机的粉丝数量非常之多,至少可以可以现在全球将近有4000000Zippo收藏家,油管上有34000个与Zippo相关的视频,有2000000多个社交媒体粉丝,以及18000000Zippo iPhone应用程序用户。现在,一座讲座15000平方英尺的展览馆/商店/维修室就位于原始制造工厂的路上--每年都有成千上万的来自世界各地的游客来此参观,而且在2012年,该品牌生产第五亿个打火机来庆祝其极具传奇般历史进程。

  直到如今,每一个Zippo打火机为了保证绝对的质量在离开制造设备之前,都是手工检查的,在这里,Zippo的员工也能感受到家人般的气氛,在这里,有些情况下,能看见多代人并肩工作、生产、测试以及维修美国人最爱打火机。而且Zippo并没慢下来的迹象,每年制造和运送1200多万打火机--所有的打火机都保持了Blaisdell在多年前就获得专利的原始外形以及结构。

  本文来自第一装备网

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片