经典源于二战 M65夹克续写枪林弹雨中的传奇

2017年10月18日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  永不枯竭的服装灵感是军事服装的来源,军事服装必须耐穿,而且色彩不能太过于鲜艳。M-65夹克,是从第二次世界大战的m-1943野战夹克演变过来的。

  现在,M-65夹克已经是在这样一个巨大的vintage市场中无处不在,在夹克种类中也一直处于领先地位。M-65在当下是一直特别的存在,在这个无数的趋势,概念、品牌等社会中,想要生存下来可不容易。在这种常见的无形竞争里,M-65似乎已经成功地赢得了自己的地位和强大的历史背景。

  这种服装所提供的无与伦比的价值是现代很多服装都比不上的,M-65可以归结出几个核心的品质,包括:经久耐用的面料、永恒的美感和不凡的设计。

  鉴于M-65深厚的历史背景,虽然不是所有的当代制作和复刻都可以达到与五十年前相同的标准,但是也可以做到九分相似。M-65拥有一些独特的关键元素:如拍平的口袋,隐形罩,可调节束带的腰部和底部。在会有一些变化的现代模式中,这些特征的组合仍是M-65的独特之处。在现代,也有很多夹克在设计上融入这些元素。

Al Pacino in “Serpico” (1973)Al Pacino in “Serpico” (1973)

  M-65有一个最大的优势是M-65的平衡功能与形式之间的撞击。它所具有像建筑一样可以保护身体的保护元素,但与此同时它又具有一种干净、永恒的美感,这并非是一般服装可以兼容的。

Robert De Niro in “Taxi Driver” (1976)Robert De Niro in “Taxi Driver” (1976)
Sylvester Stallone in “First Blood” (1982)Sylvester Stallone in “First Blood” (1982)
Bryan Greenberg in “How to Make it in America” (2010)Bryan Greenberg in “How to Make it in America” (2010)

  我们有一系列的方法来剖析夹克的外观,但我们主要是集中合身和分层的能力上面。不管你喜欢宽松的款式或者配合身材,修身的剪裁。在M-65系列中,你很难找到不合心意的夹克;因为它独有的特别衬里和可调节腰带的松紧带,可以轻松穿出你想要的任意效果。

  穿上M-65之后,身体依然可以很灵活,在这方面和其他服装相比较,它简直就是完美的;不管是搭配一个简单的T恤或Polo厚毛衣或衬衫,都非常适合。正是因为这种独特品质的存在,才有助于这种类型的夹克跨越时间的考验。

Entry Level – Alpha Industries M-65 Field CoatEntry Level – Alpha Industries M-65 Field Coat
Mid Level – Buzz Rickson’s 1968 Model M-65Mid Level – Buzz Rickson’s 1968 Model M-65
End Level – The Real McCoy’s M-65 2nd Model “OG107”End Level – The Real McCoy’s M-65 2nd Model “OG107”

  本文来自第一装备网

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 人工智能让谁成为无用阶层?

    艾诚对话尤瓦尔:人工智能让谁成为无用阶层?

    从历史和未来的双重角度,警告人类不要沉醉于人工智能的“盛世”之中,人工智能本身,就是一场危 [详细]

  • 乐视音乐现在怎么样了?

    生态帝国轰然倒塌,乐视音乐现在怎么样了?

    乐视生态帝国轰然倒塌,树倒猢狲扫之后,曾经互联网音乐直播平台的王者——乐视音乐现在怎么样了 [详细]

  • 电影人自述:钱越来越多 ,为何电影却越拍越烂?

    冯小刚说,中国垃圾电影遍地,一定和垃圾观众有关。王思聪则表示,中国太多垃圾电影,中国导演有 [详细]