站立式自行车 骑行健身它真的做到了

2017年07月11日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  没有车座,这一直是它最引人注目的地方,但最重要的革新在于它独特的骑乘体验。在骑行过程中,车手运动的可不只是双脚,而是身体的全部。Halfbike II需要车手保持在站立姿势,利用自己的脚踏运动,通过链条驱动前轮。

  它也没什么大不了,就是骑起来比较有趣,而且便携Halfbike II是保加利亚一件独立工作室Kolelinia的作品,由 Martin Angelov和Mihail Klenov的研发团队设计。正如Klenov所说,Halfbike为适合当代城市代步而简单设计,或许没办法完全代替传统自行车,但你无法否认,它便携性能更佳,而且也能够起到更好的运动健身效果。

  唤起使用者自然的本能运动保持背部挺直,胸部就不会受到压迫,从而更有利于呼吸,也就是说骑着Halfbike相当于无障碍慢跑。Halfbike II 特立独行的骑乘姿势对身体来说很自然,可以相对减少骑行者膝盖和背部的压力,从而带来更流畅的运动。

  为当代城市代步而生车如其名,Halfbike II的体积和重量只有普通自行车的一半儿,只有区区8.5kg,承重95kg,却依旧可以在城市中的车水马龙中随性穿梭。可以折叠携带,在搭乘地铁、电梯时,比传统两轮自行车更方便。

  不是产品,是用心雕琢的作品为了让骑行更方便,设计师在前作的基础上做出了一些细节改变,通过减小前轮和两个后轮的尺寸,减轻了一部分车身重量,同时也可以适应更狭窄的街道。和第一代产品相比,Halfbike II的整体造型更加圆润,给人的视觉冲击会更直接。如所说第一代产品看起来像是机器,而Halfbike II则更具美感。

  来源:第一装备网

推荐阅读
聚焦
关闭评论