买啥iPhone X?这App让你玩转Animoji动画表情

2017年11月13日06:30  新浪识趣   收藏本文     

  在A11仿生的配合下,原深感摄像头能捕捉并分析50多种不同的肌肉运动,然后以12款不同的“动话表情”活灵活现镜像出你的神态。

  上面是苹果官网中对于Animoji动话表情功能的描述,其中每字每句都让人觉得这个Animoji是需要在A11处理器的配合下借助原深感摄像头来实现,可实情并非如此。前几天,小编一位朋友无意中发现,自己用手指遮挡了iPhone X前面板的红外镜头、泛光感应元件以及点阵投影器都遮挡住,只留下前置摄像头进行测试,结果Animoji依然能正常工作。随后他又先后用金属包装纸和纸巾作为遮挡物进行测试,结果跟之前一样。可以得出结论,Animoji其实只需借助面部识别算法就能实现,照理来说只要有摄像头就能实现这个功能了。所以我们不排除苹果会在后续的更新中让Animoji支持更多设备。

  FaceRig让你的手机轻松实现Animoji

  在苹果对旧设备进行适配之前,就让FaceRig来满足你吧。FaceRig是一款主打cosplay功能的应用,其内置了深度面部识别算法,能够在毫秒之间捕捉用户的面部细节,然后以动画的形式展现出来,使用效果跟Animoji差不多。不仅如此,FaceRig还内置了多种动画人物角色供你选择,比Animoji单调的动物形象要生动有趣。(部分需要付费解锁)

  经过小编的实测,FaceRig的识别准确率和速度非常高,动画能根据你的面部表情变动而变动,可玩性非常高。想玩Animoji又没有iPhone X的小伙伴,不妨下载FaceRig来尝鲜咯。(目前还没有Android版本,使用安卓手机的小伙伴耐心等待一下咯)

  本文来自POPPUR,作者:Jason

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone X表情动画算法

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏