用真面包做成的台灯再推新款 让你口水横流

2017年09月14日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  在今年举办的2017巴黎家居装饰博览会上,日本艺术家yukiko morita 展示了他的最新创意产品“pampshade”—用真面包手工制作的面包灯。

  yukiko morita此前曾是一名面包师,正是对面包的热爱促使她设计出这款作品。制作台灯使用的原材料包括面粉、盐、酵母、LED等以及电池,制作者还在面包外表面包裹了一层树脂,防止面包腐坏变质。

小圆面包灯、法式面包灯、蘑菇面包灯和牛角面包灯均使用一节AA电池小圆面包灯、法式面包灯、蘑菇面包灯和牛角面包灯均使用一节AA电池

  据悉,面包灯在东京设计周首次展出就吸引了不少眼球,在此之后,morita 又为她的pampshade面包灯系列增添了7款新产品。首先,她按照正常顺序烤制面包,将面包掏空,让外壳尽可能薄,再在外壳外包裹一层树脂。此后制作者通过调整面包的外形与肌理对产品进行修整。外壳完成后,制作者再根据面包形状装配内部电路。

巴塔面包灯巴塔面包灯
法式长棍面包灯法式长棍面包灯
面包灯可以根据使用者的喜好放置在任何位置面包灯可以根据使用者的喜好放置在任何位置
在最终得到完美的pampshade面包灯之前,morita已经制作了超过300件样品原型在最终得到完美的pampshade面包灯之前,morita已经制作了超过300件样品原型
牛角面包灯牛角面包灯
蘑菇面包灯蘑菇面包灯
法式长棍面包灯法式长棍面包灯
圆面包灯圆面包灯
圆面包灯与牛角包灯圆面包灯与牛角包灯
放置在桌上的法式长棍面包灯放置在桌上的法式长棍面包灯
法式面包灯法式面包灯
小圆面包灯小圆面包灯
外包装设计外包装设计
外包装设计外包装设计

  本文来自设计邦

推荐阅读
聚焦
关闭评论