想让照片后期优越感满满?你需要Lightroom专用键盘

2017年08月19日 00:31 爱活网

微博 微信 空间

添加喜爱

  不说以此谋生的摄影师了,就连我这种程度的Lightroom用户,都觉得面对几十张照片,一张一张看着屏幕拉直方图和曲线,改白平衡和色调,裁剪画面校正透视是一件非常令人疲乏的事情,就没有什么顺手的工具能改善这种状况吗?

  你别说,还真有,而且还不少——比如说用MIDI2lR软件把任何MIDI键盘给映射成Lightroom使用的做法;还有Behringer BCF-2000 + Pfixer的组合方案,但它们都不如下面要介绍的这块Lightroom专用控制台Loupedeck来的简洁、紧凑和优雅。

  虽说如此,Loupedeck上还是有着相当多的控制装置,整块面板共计安装了1个大旋钮+12个小旋钮,8个滚轮,26个功能按键和10个可编程功能键。这些按键旋钮和滚轮分别被划入了5个分类:选择工具;照片属性;色彩管理;自定义功能;状态切换。其中最常用的对比度、曝光、阴影/高光、黑色/白色色阶等旋钮放置在离操作者最近的底部。

  Loupedeck的所有旋钮精度比较高,所以如果需要大范围调整参数的时候需要转得久一些,不过重置比较方便,只需按下旋钮就能把修改归零。此外它也提供了快速给照片设置星级和色彩标记的按键,在你调整好照片设置之后不用找PC键盘来打5星。

  当然,Loupedeck还不能即插即用,你不光要先为它安装驱动,而且视情况还要对Adobe Lightroom CC软件更新一下,才能开始愉快地后期。Loupedeck目前在B&H电商有售,299美元的售价应该也是同类产品中最低的,如果觉得照片后期右手太累,买一块让左手分担一下任务吧。

推荐阅读
聚焦
关闭评论