比特币带乱了节奏 这些知名公司也要发行货币?

2017年08月04日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  别闹。这当然不是真的。

  说某一家公司富可敌国,这倒是事实。但发行货币?这可是门也没有啊。再大的公司,也大不过国家和法律。

  这其实是来自巴黎平面设计师Jade Dalloul的一组“品牌货币”作品。他把世界知名公司创始人和知名企业家的头像印在了1到500美元面值的货币上,包括微软、苹果、Facebook和星巴克的创始人等等,全都是世界上最著名的公司 。

谷歌创始人拉里佩奇和谢尔盖布林的“500美元纸币”谷歌创始人拉里佩奇和谢尔盖布林的“500美元纸币”
搜索框也被“印”上去了搜索框也被“印”上去了
Facebook创始人马克-扎克伯格Facebook创始人马克-扎克伯格
竖版的“小扎100美元”竖版的“小扎100美元”
“乔布斯的50美元”,背景是苹果新总部大楼“乔布斯的50美元”,背景是苹果新总部大楼
竖版背景是装配线竖版背景是装配线
牌荷兰皇家壳牌集团CEO Ben van Beurden石油荷兰皇家壳牌集团CEO Ben van Beurden
竖版20元印着壳牌的名言竖版20元印着壳牌的名言
“盖茨的10美元”“盖茨的10美元”
背景“印”上了微软的标识背景“印”上了微软的标识
麦当劳麦当劳
美味的汉堡美味的汉堡
星爸爸的咖啡厅星爸爸的咖啡厅
星巴克的管理名句星巴克的管理名句
便“品牌货币”“品牌货币全家桶”

  (编译 老魏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论