不撞南墙不回头 凶残的乐高无人机

2016年09月28日 06:30 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  本文来自钨丝

  很多人小时候玩过乐高,我们搭过各种建筑和交通工具,但是从来没有想过可以造出一个可以飞的乐高玩具。Flybrix公司打破了这个传统,在乐高的基础上,开发出了一个可以高度定制的无人机。

  目前它有两个版本,一个是基础版,一个是豪华版,售价分别为149美元和189美元。两款都包含了足够多的乐高积木和基础电子设备,豪华版则多了一个遥控器,可以给玩家提供更好的操控体验。你还可以用上已有的乐高部件,整合到一起拼出你设计的无人机。

  Flybrix采用手机操控,它包含了8个整合了马达的螺旋桨,一块预先编程的主板和足够多的乐高积木。既然是DIY,那么就不会有统一的设计风格,所以不管你怎么设计,它的造型都会非常野兽派。

  比如下图的样机中,机翼固定位仅仅是两个长积木的拼合,马达毫不保留地裸露在外。走线就更不用说了,缠吧缠吧就用上了。

  但是这种看似简陋的设计有它的好处,它能让你快速地按照自己的设计图打造原型机,因而可以不断地去试错,开发新的造型。即便你的飞行器撞得散落一地,只要把积木重新拼起来就好。这也恰恰是Flybrix好玩的地方。

  此外用户还可以自己加入磁力计、气压计、加速度计和GPS等模块。除了可以DIY的硬件外,Flybrix的软件也是开源的,用户可以通过软件编程来改变无人机的性能表现。

  寓教于乐,也是Flybrix的初衷,让孩子在搭建和试飞Flybrix的过程中学习相关知识,还能培养对于科学技术的兴趣,何乐而不为呢?

  就连老大不小的微生物本人都蠢蠢欲动了,自己画出设计图纸,把你的无人机打造成《星球大战》里的X翼飞船,或者哆啦A梦中的时空机,再放上你最喜欢的小人,真是想想就手痒啊!

推荐阅读
聚焦
关闭评论