这辆电动车 除了智能还轻得可以拎着走

2016年06月21日 10:27 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  最近平衡车上路出事故的新闻可不少,也有很多专业人士强调平衡车、电动滑板什么的只能算玩具,并不能算代步工具。不过,这款贝鸟K1智能携行车似乎可以摆脱玩具之名,承担起代步工具的作用。

贝鸟K1智能携行车

  贝鸟K1智能携行车采用两轮设计,跟各种平衡车、平衡滑板相比,最大的特点就是它有座椅,不用再站着了。贝鸟K1智能携行车采用40节18650锂电池(号称跟特斯拉相同品质),理想环境下最大续航50公里(还有30公里的版本),最大骑行速度20千米每小时。

官方介绍图官方介绍图

  贝鸟K1智能携行车在设计上使用了K型稳定专利结构,航空级铝材,最大承重150千克。同时,它可以折叠,只要转一下车身上方的旋钮,再一推,就可以轻松把车身折叠成旅行箱大小,还可以像旅行箱一样推着走。不过它有点重,19千克,如果带着它走台阶可能会略困难。

官方折叠示意图

  不过除了上面提到的参数和设计之外,最有特点的还得属它的智能系统。首先是智能防盗系统。只要车子被震动就会触发报警,车主可以通过电话或短信接收报警信息。还有电子围栏功能,当车子离开指定范围,车主也会收到报警。即使这样,车还是被盗走了怎么办?贝鸟K1智能携行车还支持APP一键GPS信息查询,车去过哪里,车现在在哪里,都会清晰的列出来。然后是智能控制系统,智能设备可通过蓝牙与车子一键识别,启动车子,还可以通过APP调节速度模式。最后,还有智能故障检查系统。车况、故障情况,一键就能排查。

智能防盗功能介绍智能防盗功能介绍

  目前贝鸟K1智能携行车正在淘宝上众筹,7月4日正式发售,30公里版本2699元,50公里版则是2999元起。在堵车情况越来越严重的当今,也许它可以带你“杀”出一条上班路。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

戴尔或20亿美元售软件业务

戴尔或20亿美元售软件业务

对于戴尔来说,剥离软件资产将有助于调整技术业务组合重点,充实资产负债表。 [详细]

热门话题

校园贷裸条借贷与暴力催收

校园贷裸条借贷与暴力催收

从最初的恶意注册、高额罚息到跳楼自杀、暴力催收,甚至裸条借贷,校园贷已变味。 [详细]