户外旅游怕掉队? 它能帮你一秒找到队友

户外旅游怕掉队? 它能帮你一秒找到队友
2018年05月17日 06:30 新浪识趣

  这个长的像花生的小东西不仅可以帮你在户外找到朋友和家人,甚至还可能挽救生命。目前正在众筹,并已经成功达成了目标,起售价格为154美元(约合人民币981元)。

  LynQ的实现理念非常简单。小组成员之间的LynQ配对后,就可以随时知道对方离你多远,以及在哪个方向。

  它的配对方式也很有趣,把所有LynQ堆放在一起就可以了,系统会自动创建长距离低功率的无线电网络,通过专用协议发送GPS坐标。电子墨水屏的功耗极低,一次充电的使用时长可达3天。

  此外,LynQ支持“安全区”设置,一旦家人或队友处于范围之外,会向指定的LynQ发送振动和警示。该设备已在一些灾情地区经过测试,不过它只适合在室外和空旷地带使用,暂时无法支持室内定位。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片