索尼染指家用机器人:会做饭的管家长啥样?

索尼染指家用机器人:会做饭的管家长啥样?
2018年04月24日 06:30 中关村在线

  近日,索尼准备和美国卡内基梅隆大学携手,染指家用机器人领域。除了自身参与此项目外,还将通过对创业研究人员提供资金支援等推动走向实用化。索尼把结合人工智能和机器人的新业务定位为重点关注领域,将利用外部力量,加快业务的扩大。

  日本经济新闻报道称,索尼的美国子公司同以人工智能(AI)研究而知名的卡内基梅隆大学签署了研发协议。让机器人基于人工智能具备学习能力,使其能为烹饪等家务提供辅助。在机器人的外形方面,设想为能够抓住物体的多功能机械臂等。在驱动和控制方面,将利用索尼通过开发机器狗“aibo”积累的技术。

  双方首先把烹饪和搬运作为主要的开发主题。将开发能拿起豆腐等柔软物体、或将食材摆放得美观的技术。还将研究让机器人根据选好的食材设计菜单并烹饪、把完成的菜肴端上餐桌的方法。

  具体的产品概要和推出时间仍未确定,但预计五年以内将把多项技术推向实用化。有分析认为,索尼将提取机械手臂控制和物体搬运等部分关键技术,应用于家务支援机器人等面向个人的新产品。

  各位索粉,如果索尼在今年推出家用级机器人管家,各位会不会入手一台呢?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片