这款呆萌机器人可将你在家中的活动共享给好友

这款呆萌机器人可将你在家中的活动共享给好友
2018年04月10日 06:30 新浪综合

  本文来自设计邦

  新时代的许多年轻人尽管拥有了更多的选择,但他们却变得更加孤独。尤其是离开学校的集体生活后,不少人选择独居,把更多的时间花在了游戏、看剧上。虽然社交软件越来越多,但和朋友的交流却越来越少。为了帮助年轻人解决孤独问题,韩国的团队展示了一款叫做Fribo的机器人,它会将你在家中的一些活动共享给好友,目的是鼓励年轻人加强和他人的交流。

  韩国研究人员研制出的机器人Fribo,它创造了一种虚拟的共生空间。Fribo是一款小巧有灵感的“宠物”,它会监听你的公寓,来促进交流。当然它不是监听你说的话,而是一些“活的噪音”,如:听到门关闭声,它会发出“Oho”,将信息传达给你,你就可以发送短信开始与它对话。目前,对于Fribo的数据安全,沟通方式还在进一步研究,但是还是希望这一机器人有利于缓解年轻人的孤独。

  Fribo的外形像一只可爱的黑猫,看上去和一般的社交机器人没什么两样,不过不同的是,它自己并不具备社交功能,而是作为一个你和朋友之间的连接器,帮助你们促进交流。Fribo通过识别生活噪音来工作,也就是除了你之外,其他东西产生的一切噪音。比如吸尘器马达运转的声音、微波炉开启、正在转动的洗衣机、冰箱门的开关声音等。在学习一段时间后,它就可以了解不同噪音对应的活动。Fribo还有超声波传感器、光线传感器、温度湿度传感器,用于了解你家里的其他信息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片