首个运动测量工具问世 量尺寸也能如此科幻?

首个运动测量工具问世 量尺寸也能如此科幻?
2018年04月09日 06:30 新浪识趣

  我们通常用皮尺来测量物体或房间的尺寸,有到过施工现场的朋友应该也见过高级点的激光测距仪,但所有这些测量工具应该都没有今天介绍的这款更强大,更方便。

  据称Moasure ONE是世界上第一个多功能运动测量工具。它的体积与普通卷尺一般大,可装在口袋里。

  首先,Moasure ONE的测量距离可达300米(1000英尺),还内置了加速度计、陀螺仪和磁力计,因此除了长度,它还可以测量任何物体和空间的体积、面积、周长、高度、角度、水平度等等。

  其次,运动测量的好处诸多。例如,想要知道两堵墙之间的距离,只需用Moasure ONE轻击一面墙,然后拿着它走到另一面墙,再次轻击,App就能自动计算出数值。

  此外,在测量任何物体或空间的角度、体积等数值时,也只需在物体对角轻击设备,即可自动完成计算。相比使用皮尺,这些“玩法”可以说是相当科幻了。

  稍有遗憾的是,Moasure ONE采用了内置电池而不是可更换的家用AA或AAA电池,充满后可测量约500次。零售价格约合人民币1500多元。(老魏)

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片