设计师有个大胆的想法:用木头造智能手机

设计师有个大胆的想法:用木头造智能手机
2018年01月29日 06:30 新浪识趣

  设计师受够了现在千篇一律的智能手机外形,于是用木头设计了一款极具质感的手机。它将乌木与现代电子科技融合,在功能方面丝毫不逊于使用常规材料的手机,也带来了非凡的视觉感受。

  Varnicic Branislav设计了这款名为APOLLO 2.0的概念作品。其半圆形的“下巴”辨识度极高,屏幕被完美的镶嵌于木质机身之中。指纹识别位于下方的半圆区域,同时该处的导航可以让用户快速找到常用的应用。

  木头用于制造数码产品,历来颇有争议。一方面木材的性质易老化变形,另一方面,其加工成本可能并不比金属、塑料或玻璃低。不过话说回来,用过木质手机壳的童鞋,对手感的舒适度方面应该没有任何怀疑吧?

  随着材料科学和加工工艺的不断进步,也许某天这类概念作品会成为现实。(老魏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片