机器手臂不再昂贵 能否人机协作还得靠你自己

机器手臂不再昂贵 能否人机协作还得靠你自己
2017年11月07日 06:30 新浪识趣

  大多数机器人手臂价格都很昂贵,不是一般人负担得起的。这款5轴机械臂的问世,使机器人手臂的价格不再那么昂贵,让更多有需要的人可以获得机器人手臂的帮助。

Dorna 5轴机械臂Dorna 5轴机械臂

  Dorna 5轴机械臂采用全金属机身设计,保证了机器人手臂的牢固性和稳定性,同时能完成一些快速动作。凭借强大的处理器和精心设计的固件,它可以帮助用户执行复杂而快速的多轴运动。

可以帮助用户执行复杂而快速的多轴运动。能执行复杂而快速的多轴运动
精密、高可靠性的传动总成精密、高可靠性的传动总成

  Dorna软件和固件都是开源的,还带一个简单的适配器接口,你可以按照自身需求进行改造,并轻松地将各种工具附加到机器臂上。

可扩展和通用性很强可扩展和通用性很强
DornaDorna设计研发阶段的样子

  开源的另一个好处是它支持多种平台,配置的软件库可以在Windows,Mac或Linux操作系统上访问。软件库既可以作为一个独立的应用程序使用,也可以作为数据库与其它应用集成在一起,成为更强大的应用程序。

通过桌面电脑进一步开发Dorna通过桌面电脑进一步开发Dorna的功能

  Dorna在Kickstarter众筹上的价格为990美元(约合人民币6542元)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片