有了这个全自动切割机 做个木匠不要太容易

2017年10月19日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  DIY爱好者想必都梦想着能拥有一台数控机床(CNC),但这种机器不仅体积庞大,价格也高得让人咋舌。那市面上有没有小巧、适合个人用户使用的CNC呢?Kickstarter上最近就有这样一台机器亮相了。

  Goliath CNC就是这样一台自动化的机器人机床,可用来研磨、切割和雕刻任何材料,并且兼容多种CAD文件格式。它的机身非常小巧,即便作业空间有限使用起来也不成问题。

  传统 CNC 不仅体积庞大,并且无法移动,如果你的作业空间太小,这些物理限制肯定会影响自身创意的发挥。

  但Goliath并没有这些问题,它解决了工作空间、成本和便携性方面的诸多问题,使用时的灵活性要高得多。

  这台机器人配备了3个万向轮,可以在制作材料表面随意移动。它还配备了专利的传感器系统,可对自身位置进行三角定位。

  通过无线电通讯,它的传感器可持续对自身的位置信息进行更新,频率高达100次/秒。如此一来,它的目标精度达到了0.1mm。

  Goliath使用起来也非常简单,你只需将CAD文件通过Wi-Fi加载到机器当中,设置好参数,接下来的一切就可以交给它负责了。

  Goliath附带4种不同的钻头,分别针对木材、铝合金、塑料和通这几种材料。如果你想加工其他材料,也可以根据自己的需要使用其他钻头。

  在安全性方面,Goliath配备了一个透明的塑料罩,可有效放置碎屑飞溅。

  Goliath目前正在Kickstarter进行众筹,售价1850美元起(约合人民币1.2万元),预计明年10月发货。

  本文来自极果

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 瞄准编剧的新型经纪受青睐

    编剧也需要经纪,瞄准编剧的新型经纪公司受资本青睐

    而相比编剧经纪人,剧本经纪因为后期运作复杂,抽成比例相对更高,有保底模式,也有三七或者四六 [详细]

  • 博纳影业投了2.5亿绑住韩寒,可明星项目不一定赚钱

    博纳与韩寒不仅仅是明星股东这么简单,而是在资本上进行双向绑定。 [详细]

  • 让BAT跟风的头条模式,其实还有很多坑需要填

    平台真想采买内容的话,办法多得是,奖励、稿费、补贴,何必用广告分润这种看上去公平、实际上黑 [详细]