这款两栖无人机不能给你送快递 但却能拯救生命

2017年10月08日 06:36 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  近来,机器人和无人机可能会取代部分人类工作的声音很多,引发担忧。但这并不意味着机器是罪人,事实上它们不仅能带来生产效率,甚至也能拯救人类自身。

  这款获得了2017红点奖的两栖联合救生无人机就是一个很好的例子。

  我们知道,多数海滩和泳池都有会救生员,他们通常会在瞭望塔上观察,发生险情第一时间游过去。有了两栖救生无人机,则能够在救生员到达之前赶到溺水者身边,并安全降落到其身旁。通过可视化控制,救生员在岸边操纵无人机做出半潜制动,从而让溺水者能够爬上船身获救,等待进一步的救援。  

 

这是举例……真的没有这么大这是举例……真的没有这么大
提供充足的浮力和空间来救人提供充足的浮力和空间来救人
应该可以对着镜头来个微笑脸了应该可以对着镜头来个微笑脸了
看起来浮起一个成年人是没问题的看起来浮起一个成年人是没问题的
把手拿开!准备潜水来救你!把手拿开!准备潜水来救你!

  在未来的计划中,这款两栖联合救生无人机将会实现无人驾驶。(编译:老魏)

  设计师:Sarsenbek Hazken

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]