智能扩香器:根据时间空间变换自动释放清香

2017年09月08日 06:30 新浪综合

微博 微信 空间

添加喜爱

  Google Home早前亮相时,大众立刻注意到此款智能语音设备与家用扩香机有着惊人的相似。如今,一款外观酷似智能音箱的智能家居扩香机也正式问世了。自诩为“下一代智能扩香机”的Pium,目前正在参与三星电子创意广场(Creative Square)的运营计划。IFA 2017展会的参观者可三星展台进行产品演示及体验。此外,Pium于近日完成了一次成功的Kickstarter(融资)活动。

  当前市面上已有可受移动应用程序控制的扩香机,Pium的设计团队表示,他们的产品将会成为一道分界线,旨在提供全新的用户体验。事实上,这家初创企业也在探索相关途径以求在虚拟现实平台中运用此项技术。

  Pium拥有两种样式:酷似智能语音设备的Brooklyn以及偏向传统扩香机外观的Chelsea。Pium可通过语音操作连接至Google Home、Amazon Echo等智能语音设备。此外,产品还兼容Philips Hue智能灯泡和Sonos音响。

  该公司由Ryan Kihm、Jay Hwang和Wes Yoon联合创办。发布Pium之前,Kihm和Hwang曾是位于首尔的加速器开发团队的成员,主要帮助早期创业者设计他们的知识产权组合。Kihm在一封邮件中提到,在做某项研究时,两人正式确定使嗅觉将成为“下一个大的用户体验(UX)技术”的主要对象。

  他说到:“美国家庭香水市场价值大约为60亿美元,但是用户大多只是依据个人喜好和广告来挑选产品。市面上产品选择众多,人们却不知道该如何选择。”

  香薰蜡烛通常含有诸如苯等潜在的有害成分,但精油可以混合使用。Pium软件通过分析数据来了解大众对不同香气的喜好情况,最终根据顾客情况提出个性化的建议。该扩香机使用预先填充香氛精油的豆荚。Kihm说,这不仅能在销售扩香机之后为Pium带来持续的收入来源,同时因为无需混合精油和清洗Pium,也为用户提供了不少便利。

  同样重要的是,豆荚也可让Pium在用户体验上拥有更多的控制权。Pium系统可根据一天中的时刻选择不同的气味进行释放(例如,它可以在夜晚扩散薰衣草的香味,而在早晨,转换成更有活力的味道),同时,系统还能检测用户的地理位置,从而在用户回家前自动开启设备。

  在未来,Pium还将计划提供订阅服务,在用户的精油豆荚即将用尽时,自动为其运送新的香氛精油。Pium扩香机现已开始预售,目前正在Bodyfriend HQ(总部)以及首尔的咖啡厅和休息室进行产品测试。敬请期待!

  本文来自猎云网

推荐阅读
聚焦
关闭评论