疲劳驾驶昏昏欲睡?戴上这电击手环立刻清醒

2017年09月01日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  忘记驾驶时为了保持清醒而喝的能量饮料和咖啡吧,这种手环可以让你在车上保持清醒。而我们所谓的“保持清醒”,就是用电击来刺激你。

  Steer是一款可佩带的手环,你只有在昏昏欲睡的时候才会意识到它。不过根据该产品的Kickstarter页面,该设备使用16项传感器不断测量佩戴者的心率以及皮肤电传导。

  它会将这些数据与你正常心率进行比较,如果它测量到你的心率下降,它就会发出强烈的震动和黄色闪光警告。把它想象成一个时刻提醒你清醒的快速巴掌。

  如果无视警告你的心率持续下降,那设备就会认为你即将入睡,并电击你试图让你醒来。它的工作原理类似于用来早上叫你起床的“Shock Clock”。

  设计师称,当你收到电击后,你的血清素、皮质醇以及其他荷尔蒙会波动,让你感觉更清醒,同时你的心率也会恢复正常。

  这时你应该靠边停车,或者找个地方睡一会儿。但是如果这款手环能像它所宣传地那样,它能让你有一些能安全离开道路的时间。

  位于拉脱维亚首都里加的Kickstarter,在这周推出了这项用于开车的可佩带手环。这家科技公司公布这项设备大约定价为$100左右并将于11月上市。

  它已经达到了它的筹款目标,不过更重要的是它将让人们系好安全带后就会戴上这项设备。Steer的发明者Vlad Ilyin认为手环会“杀死睡意”让驾驶更为安全。他在一封邮件中说到:“Steer能够挽救成千上万的生命,减少与司机困倦相关的事故。”

  这项系统电击的可能性足够你在上路前确保你已经充分睡眠过了。

  本文来自猎云网(编译:Nabi)

推荐阅读
聚焦
关闭评论