手语翻译手套 能将动作实时转换成手机文本

2017年07月17日 06:30 猎云网

微博 微信 空间

添加喜爱

  在过去的几年中,可访问性技术取得了惊人的进步。无论是旨在帮助盲人看到周遭世界的小工具,还是帮助瘫痪人群重新获得行走能力,这些技术的出现深刻地改变了人们的生活。

  现在,加州大学圣地亚哥分校的研究人员创造出了一种低成本智能手套,可以将美国标准手语(ASL)自动翻译成数字文本,并显示在电脑或智能手机上。使用者使用时,只需要做出ASL字母表中的字母手势,智能手套就会通过电阻差来进行识别。电阻差虽然微小,但却可以让计算机识别出正确的字母,然后通过蓝牙传输信息,整个过程不需要相机的参与。

  加州大学圣地亚哥分校Lipomi研究小组的负责人Darren Lipomi说:“设备的关键创新点就在于对导电聚合物复合材料的使用,这种材料对弯曲和伸展高度敏感。当然,市场上也有一些手势识别的手套,但是我们是第一个使用极其简单的组件进行材料测试的。”

  由于组件总成本低于100美元,这使得普通人完全可以负担得起这款手套。

  Lipomi继续说道:“这个项目的最大挑战就在于如何进行集成。我的研究团队由化学家、化学工程师和材料科学家组成,我也包括在内。但我们并不是电子专家。整个项目的关键就是把先进材料与可以在五金店里找到的电子元件结合起来。”

  Lipomi表示,项目能够推进下去完全归功于他的研究生Timothy O‘Connor,Timothy不知疲倦地工作了两年才完成这个项目。

  关于项目的下一步规划,Lipomi表示他们打算在手套内部引入触觉感知。他还表示,除了手语,智能手套还可以在虚拟现实、增强现实以及机器手术、医疗培训和游戏方面具有商业化的可能性。

推荐阅读
聚焦
关闭评论