上班如上坟?减压手环震一震告别压力与焦虑

2017年06月20日 06:30 新浪综合

微博 微信 空间

添加喜爱

  现代人们的生活压力越来越大,住着“睡城”,父母大清早帮儿女排队;不知道什么时候能摇上的车牌号和买不起的学区房,处处透着人们的辛酸。虽然有些事情好像离我们比较遥远,但平日里连吃快餐都要纠结一个小时,似乎隐隐透着一份焦虑。

  这挡不住我们对美好生活的向往,在努力改变生活的道路上,及时减压不失为一种积极的态度。最近,来自美国的 Arrow Electronics 开发了一款腕表 TouchPoints,号称 30 秒内就能帮你减压。

  TouchPoints 的外观比较个性,配色有葵花蓝、海洋绿、粉红色和石墨 4 种,有的是单一的纯色,有的则是拼色,偏向运动化。

  而它的减压原理来自于一种叫做 BLAST 的技术,翻译过来是“双向交替刺激触觉”,TouchPoints 会以特定的频率交替振动,达到减压的目的。

  BLAST 这种技术属于非侵入式神经干扰,非侵入式信号主要用于分析小于等于 90 Hz 的低频神经活动 。而侵入式信号传输的信息高达几千 Hz ,相比较起来,侵入式信号携带的信息量大概相当于非侵入时的几十到一百倍,对神经元和突触的刺激比较大。

  官方经过实验之后表示,71% 的受试者在 30 秒内完成减压,焦虑的情绪得以改善。

  Touch Points 的震频有慢、中、快 3 种速度可以调节。当用户使用 TouchPoints 感觉不舒服时,可通过调节速度来缓解不适,设置太慢或太快可能会引起不适。

  值得一提的是,这款 TouchPoints 也可以拆下表带单独使用,别在脚踝处也有一定的效果。

  现在 TouchPoints 正在 indiegogo 展开众筹,单个售价为 119 美元(约合人民币 810 元)。

  来源:极果

推荐阅读
聚焦
关闭评论