肯德基上天了!劲脆鸡腿堡的廉价太空旅行即将启程

2017年06月18日 19:17 爱活网

微博 微信 空间

添加喜爱

  有一家有梦想的公司,他们打算用很少的钱,把人通过气球送到平流层,不过,在这个化妆品都不用动物皮试的时代,先送猴子或者小狗上天做实验,显然太过残忍,考虑再三,他们决定,先送个劲脆鸡腿堡上天。

  美国亚利桑那州的World View是一家立志于太空的公司,他们的伟大梦想,是通过气球吊篮,将人类送到太空中去。本周,World View宣布了他们的一项先期计划,将肯德基在北美的新品Zinger辣鸡肉汉堡,送到大气中的同温层。

  K记的汉堡将被保存在World View自家的无人平流层实验平台“Stratollites”中。由于预计最高只会到达10万英尺的高度,所以不需要火箭而是由高空气球直接拉升到该高度。在肯德基之前,Stratollites通常都是带着传感器和其他仪器,在10万英尺完成对飓风或者森林大火的观测或者全色图像的拍摄任务。

  这次的肯德基护送任务,World View将带着连保护壳带鸡肉汉堡月100磅,在平流层停留4天,如果成功,就会突破公司以往在空中停留的时间记录,一般来说,它通常只会在大气层里停留6-12小时。肯德基飞天的成功,将是公司进步的一大步。这也将是World View首次对Stratollites整体功能的综合测试。

  当然,他们最终的目标,是让高空气球在空中定点位置停留几个月到一年的时间。因为Stratollites本来的设计就包含在高空中“冲浪”,抵御强风的能力,在同一高度几英里的范围内绕圈运动。并通过较长时间的停留,收集足够的数据,以服务于国家气象局等机构,比如气球在高空中测到了大风的风速、方向等,那么这些数据就可以用来预测未来几天的天气了。

  如果汉堡测试能成功,那么World View离通过气球这种低成本的方式在平流层飞行并停留的目标,离用气球送人类上太空来一次廉价旅行的梦想,就又近了一步。

  6月21日,World View将直播北美版的肯德基劲脆鸡腿堡,从亚利桑那的发射基地,被高空气球,送到6-8万英尺的高空的全过程。

  至于一家听上去挺正经的太空科技公司为什么要送肯德基汉堡上天,我们只能说,请不起网红,请只鸡做营销总可以吧!

推荐阅读
聚焦
关闭评论