夏天座椅太热?它能解决你背臀闷热的难题

2017年06月17日 06:30 爱活网

微博 微信 空间

添加喜爱

  都说夏天必备三件是WiFi,空调和西瓜,然而如果你坐在一张靠背和坐垫都密不透气的椅子上时,再强力的空调也救不了你。不过日本的E-Balance公司想到了这一点,拿出了一张能铺在椅子上使用的风扇。

  这张像坐垫一样的ROOMMATE EB-RM12G散热风扇尺寸约为610mm×410mm,适合大部分办公座椅或是家中规格相近的座椅,它在自身内部暗藏了垫片,确保空气的流通,让位于座位前方的风扇吸入冷空气,再从后方的出口排出,靠空气流动带走热量,让臀部和碑谷感到凉爽。

  EB-RM12G有一定的承重能力,只要不是超过100kg的胖子,都不会压坏坐垫内部的风道。而在它表面也衬有防滑垫,反复站起和坐下都不容易产生偏移。

  这张坐垫风扇通过USB进行供电,功率为1.8W,意味着一般的车载USB电源或是充电宝也能驱动它。虽然提供了每小时114.75立方米的进风量,风扇的噪音也只有40dB出头,仅相当于房间里有人轻声说话,算得上安静了。

  ROOMMATE EB-RM12G散热风扇目前可在日本的在线通贩网站上购得,实际含税价格为3,980日元。买一张用来应付夏天坐大巴车这种场合想必会很有用。

推荐阅读
聚焦
关闭评论