智能织物摊在桌上直接能当巨型触控板

2017年05月26日 06:30 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  智能可穿戴服饰产品日渐升温,Loomia公司推出桌布大小的智能织物产品,摊在工作桌面上即可充当巨型触控板,演示智能织物无限的应用潜力。Loomia公司为Autodesk的应用研发实验室Pier 9工作间,Artist in Residence项目的新实验室。

  织物触控板(Textile Touchpad)核心为762x914.4mm大小的Adafruit Flora微控装置,与X/Y轴传感器相互连接,可导电的带状织物材质摊开成网格图案,能够充当电容式的触控板,而覆盖织物覆盖在网格上面,这样就可以通过编程充当触控板。连接电脑监控器后,就能够直接在这块桌布上创造数字绘画或者3D建模,操作灵敏度非常高,其还拥有触觉反馈。当不需使用时,其能够轻易地折叠收纳进包里,重量非常轻便。

  来源:cnBeta

推荐阅读
聚焦
关闭评论