小心隔墙有人 有了这个指示灯开门不撞人

2017年05月26日 06:30 爱活网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  不知道大家有没有被门撞过的经历,一般在非玻璃门的情况下,如果门是朝外开的,开门的人若是不小心就极有可能会撞到人。特别是在人流密集的公共场合,头上被撞个包出来也不是什么稀罕事。别问我为什么知道的那么清楚。不过现在只需在门上装上这么一对指示灯,开门的时候就可知道门对面有没有人,小心开门就不容易造成“危险”事件。

  据了解这款来自日本的防止撞人指示灯配有运动传感器并磁力吸附,安装的时候只要在在门里门外各附着一个指示灯即可,主机和副机是通过编码连接的。通过运动传感器,当门灯开始闪烁,就表明有人在门的另一边,感应的范围在水平方向上约120度,垂直方向110度左右,正对指示灯最远1.5m,最远在水平120度的范围内不超过4米,在这个范围能指示灯均可以感应到门对面是否有人存在。

  除了闪烁提醒外,在指示灯上我们还可以看到不同的图标文字来提醒你对门是否有人存在,一种是已经处在“危险”装下的标语,就是你一开门必然会撞到人,还有一种是需要注意开门幅度,可能会撞到人的标语,而如果门上没有任何标语且不闪烁说明现在门对面没有人,可以放心开门。

  尺寸方面,主机是103X30X76mm,副机则为103X23x76mm,重约140g,用三节AA电池即可,使用时间一般是在半年左右。不过需要注意的是,这对指示灯只能装在厚度小于50mm,并且门和门框在闭合状态下大于2mm的间隙下,才可以附着在两侧的门上。希望国内也可以尽早装上这类指示灯,这样我就不必担心再被迎面而来的门撞个包出来了。

推荐阅读
聚焦
关闭评论