心跳加速超快感 技术宅打造了一款室内过山车

2017年04月20日 08:53 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  如果游乐园的游乐设施吓不到你,那么你敢来试试这套过山车机器吗?无论你内心多强大,这款史上最刺激的室内过山车,还是会吓破你的胆!

  荷兰设计师Daniel De Bruin利用生物技术,研发出这款长约7米的Neurotransmitter 3000私人过山车机器。

  在机器启动前,玩家身上会装上各种传感器。玩家的心率可以通过耳夹式传感器测得。此外,肌肉张力传感器会被固定在驾驶者的左臂上,进而测试玩家肌肉的紧张程度。当该机器运行时,反馈机制同步启动,使得机器能根据收到的生物数据,将旋转速度控制在最适水平。

  Daniel de Bruin表示,“当你的心率控制在60次/分时,机器会全速旋转…等到心率上升至100次/分时,机器将会开始减缓速度,当心率达到130 次/分时,机器将会停止运转。不过,机器的减速是渐进的,不用担心会突然停下。”

这场面也是挺吓人的啊!这场面也是挺吓人的啊!

  据数据统计,玩过山车的人平均心率达到155次/分。

  值得一提的是,De Bruin的这款产品源于两年之前的灵感,在他强烈渴望的驱使下,De Bruin实现了儿时的梦想,打造出属于自己的过山车。

  

  在速度飚至最大时,驾驶者可以以每秒1圈的速度高速旋转。为了最大限度地确保驾驶者的安全,该机器还配备了三个锁死系统。

尖叫吧!少年! 尖叫吧!少年! 

  De Bruin认为要是能在体验过山车乐趣的基础之上,再提供玩家的心率、体温、身体朝向、重力和肌肉张力等生物数据,那么驾驶过程会变得更加有趣。他首先想到的是脑电图(EEG)技术,不过实验证明,这种方法不大奏效。

  他补充说:“我和一些科学家们经过反复讨论后得出结论,脑电图技术并不能适用于这台设备,所以我最终决定另辟蹊径,去寻找更可靠的数据来源。这就是现在所采用传感器技术,通过收集肌肉张力和心率的生物数据,从而来控制这台机器”。

    

  De Bruin表示目前还没有计划开发这款机器,不过有机会的话,他还是愿意为游乐园去开发一些大型的游乐设施。

  “我真的非常希望这款产品今后将出现在大型的游乐园里,或许它就是为游乐园而生的。”他说道。

  这款过山车能收集玩家的个人数据,经过后台处理器的分析,根据玩家的身体情况,做出人性化的调整,这也是一般的过山车永远也做不到的,而你需要的只是个能帮你启动机器的家伙。这款机器无疑是过山车发烧友的福祉,让他们能随时享受专属于自己的自由飞旋。

推荐阅读
聚焦
关闭评论