背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7

2016年11月01日 06:30 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  最近想买电脑的朋友可能会比较纠结,微软和苹果同时发布了自己的最新电脑产品,各有特点,让人难以取舍。然而在很多用户举棋不定时,微软表示要发一个大红包:任何美国消费者都可以拿着自己的苹果电脑(MacBook Pro或Air)去领取最高650美元的代金券,用于换购微软的的Surface Pro或Surface Book。

背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7_pic1

  Surface Pro的起步价为899美元,如果通过上述优惠措施,用户可以只掏250美元就能购买一台全新的Surface Pro,而换购Surface Book也只需850美元。要知道一部iPhone 7的售价也不过649美元,所以这个优惠文案应该是:以旧换新,送iPhone 7!

背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7_pic2
背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7_pic3

  微软的这个政策有相当的吸引力,新款的MacBook Pro并没有太大的变化,除了性能升级外,最显眼的就是OLED触控条了。这个触控条的想法不错,但是在用户已经习惯鼠标键盘的搭配下,它能发挥怎样的作用还是未知数,而1799美元的售价也比1499美元的Surface Book贵了不少。

背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7_pic4

  反观Surface Pro,在交互上坚持了触摸屏和电子笔的策略。微软指出,约有97%的用户经常使用Surface系列的触摸屏功能。与此同时,微软还表示,他们无法想像使用一个没有触摸屏输入功能的电脑会是什么样子,因为触摸屏输入功能非常容易而且非常便捷。

背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7_pic5

  不光如此,微软还在官网毫不避讳地贴出了Surface Book和MacBook Pro的对比,在所列举出的参数上都比MacBook Pro占优。

背后捅刀子!用苹果电脑可换微软新机+iPhone 7_pic6

  不过苹果向来是比较高冷的,它从来不搞什么品牌换购的活动,与微软“互相伤害”的情形应该也不会出现。总之大家还是洗洗睡吧,不要指望Uber和滴滴那种规模的补贴会在微软和苹果间出现,但对于这两台风格迥异的电脑,你是谁的粉儿呢?

推荐阅读
聚焦
关闭评论