这副塑料眼镜 可以让你将任何老电影当VR影片看

2016年09月27日 07:34 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  本文来自钨丝网

  熟悉VR的朋友都会知道,并不是所有的视频都可以通过头显观看的,只有经过3D渲染处理后的视频或者全景拍摄的视频才能够通过VR头显播放,显而易见这2种方式的成本都是非常高的,也间接导致了现在VR平台的内容量非常少。

  然而,这种窘境似乎要被打破了!

  近日,一家名为Elsewhere的初创公司推出同名产品Elsewhere,能够将任何常规2D视频转为VR视频,将VR转化成本降到了最低。

这副塑料眼镜 可以让你将任何老电影当VR影片看_pic1

  Elsewhere由一组塑料眼镜结合iOS应用组成,乍看之下,有点像谷歌Cardboard,不同的是,谷歌Cardboard只能看经过特殊设计的VR视频,而Elsewhere能够将任何普通2D视频转为VR。

这副塑料眼镜 可以让你将任何老电影当VR影片看_pic3

  Elsewhere的App应用主要以两种方式运作,VR模式和AR模式。在VR模式之中,你可直接通过手机观看视频;而在AR模式中,用户需要轻触手机摄像头,然后将周围的世界变成一个3D空间。这就好像在照镜子的时候可以看到超维深度的画面。

  更厉害的是,用户可以将Elsewhere眼镜+iPhone摄像头对着电视节目,然后就可以看3D模式的电视节目了。

这副塑料眼镜 可以让你将任何老电影当VR影片看_pic4

  暂且不提视频效果如何,不得不说Elsewhere是一款革命性的产品,以后任何视频都可以转化成3D模式的了,VR视频的内容库将瞬间变得无比丰富。VR视频的时代或许正在路上!

推荐阅读
聚焦
关闭评论