世界上第一台纹身机器人:外形粗犷却内心细腻

2016年08月10日 06:34 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  据外媒报道,法国工业设计师皮埃尔·埃姆(Pierre Emm)和约翰·达西尔维拉(Johan da Silveira)近日开发出一款名为“Tatoue”的机器人,它可以代替代替纹身师,在人体上纹出各种精致细腻的图案,是世界上第一台纹身机器人。

世界上第一台纹身机器人:外形粗犷却内心细腻

  Tatoue搭载了一个3D摄像头,可以捕捉到人体的结构数据,然后将它上传至一个名为“Dynamo”的软件系统。Dynamo可以将纹身图案代码化,把这些复杂的几何结构转化成计算机能理解的语言,然后将其输送至机械手的控制系统,最后将这些图案纹到你的身体上。

  早在两年前,两人就已经做出了初代的Tatoue:将一台3d打印机与纹身针结合在一起,由此改造成了一个纹身枪。但当时只能在一些平坦的人体皮肤表面运行,遇到起伏比较大的区域,这个Tatoue就显得有点“简陋”了。

  从下图中可以看到改进后的Tatoue外形很巨大,这是因为借鉴了很多工业机器人的设计,如今的机器人更加熟练、精确和优雅。

世界上第一台纹身机器人:外形粗犷却内心细腻

  纹身产业在过去100年里并未出现任何大的技术变革,为传统的手工操作。根据市场调查公司IBIS World公布的数据,2015年,光是美国纹身市场的规模居已达到7.22亿美元。对于这个新的机器人来说,面临的是一个不错的市场前景。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

全球首枚VR卫星明年升空

全球首枚VR卫星明年升空

SpaceVR将出售这些卫星照片给那些希望获得沉浸式太空漫游体验的人。 [详细]

热门新闻

新浪科技独家探营巴铁1号

新浪科技独家探营巴铁1号

尽管全球首测已经完成,但巴铁1号把自己封藏得很严实,害怕相机镜头和手机直播。 [详细]