低成本“尿液电池”亮相 充电一泡尿聊天3小时

2016年07月18日 18:39 手机中国
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  奇葩哪都有,国外特别多。以前有外国大神尝试过用土豆、西红柿、柠檬发电,现在又有大神研究出了用尿液的发电,而且不仅能发电还能将电力存储起来当作手机电池用,号称充一泡尿通话三小时。

低成本“尿液电池”亮相 充电一泡尿聊天3小时_pic1

  尿液电池并非恶作剧,而是英格兰大学的研究成果,电池采用生物降解原理。发电装置内含有分解尿液内化学物质为生的微生物,分解过程中释放的能量会以电能形式储存在微生物燃料电池内部电容器中。

低成本“尿液电池”亮相 充电一泡尿聊天3小时_pic2

  发明者宣称仅需0.5升尿液即可为智能手机充电3小时,电池成本方面,一块微生物燃料电池成本为1.5美元,整个电池组仅需900美元,既环保有实惠。

  不过和中国农村常见的沼气发电相比,这款尿液电池价格还是略高,普及有些困难。

标签: 尿液电池

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

SpaceX将重新发射回收火箭

SpaceX将重新发射回收火箭

SpaceX将于9月或10月再次发射回收的“猎鹰9号”火箭。 [详细]

热点解读

360退市:赴美不再是梦想

360退市:赴美不再是梦想

有得必有失,而回归之路上的坎坷,似乎也只有中概股们自己亲身体验一番方能明白。 [详细]