可全面控制家中多种电器的智能灯 亮闪闪的逼格

2016年06月29日 06:30 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Multifunctional智能灯 Multifunctional智能灯
可全面控制家中多种电器的智能灯可全面控制家中多种电器的智能灯

  虽然近年已经有不少厂商推出各式智能灯,但通常大部份都只能控制灯光照射方式。不过索尼即将推出的Multifunctional智能灯就更加全面,它除可以照明及控制家中各种家电,甚至更具备一些大家意想不到的功能。

  单从外观来看,Multifunctional智能电灯的设计与一般装设在天花板的圆碟形灯没有太大分别。而作为一款灯,它当然会提供照明功能,而当中所采用的是由东芝提供的LED灯技术,而且可以因应不同情况设定为不同的照明模式。此外,为提供更全面的功能,该款智能灯内同时还会设有动作、光线、温度及湿度感应器,以及红外线控制器、喇叭、麦克风及microSD卡插槽等。

  至于功能方面可说是多不胜数,比如内置的感应器会检测得到是否有人存在,然后再自动开启或关闭照明。另外通过检测室内的温度及湿度,能够自行调节空调的温度。与此同时,甚至更可自动开关电视、接听电话、录音、播放音乐及作为监视摄像头来使用等,并能Wi-Fi连接到智能手机及其他装置,再利用App可进一步无线控制更多功能。

标签: 索尼led灯

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

欧盟指控谷歌AdWords垄断

欧盟指控谷歌AdWords垄断

在此之前,谷歌已经面临着欧盟的两起反垄断指控。 [详细]

热门话题

英国脱欧对科技有啥影响?

英国脱欧对科技有啥影响?

科技公司可能也希望英国在这方面能与欧盟保持一致。但这可能不足以解决所有问题。 [详细]