全球最安静消音室:比0分贝还要低 我想静静

2016年05月24日 06:30 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Building 87消音室 Building 87消音室

  相信大家都知道声音主要以"分贝"作为量度单位,从而判断其音量的高低。一般来说当四周环境到20至30分贝便已十分宁静,但到底全球最静的地方又在哪里呢? 答案就是微软的Building 87消音室,竟然能造出比起0分贝还要低的环境,身处在内绝对会静到吓死人。

  其实一直以来不少产品生产商都会在消音室内进行各种声音测试,当然微软也不会例外,其华盛顿总部的Building 87就本身设有三间消音室,而当中最大的一间较早前更成功打破迪尼斯世界纪录,成为全球最宁静的地方。据了解该消音室采用了相当特别的设计,室内墙壁全部都铺满了特殊隔音材料,并经过精心计算排列成特定形状,以确保所有声音都会被完全吸收而不会反弹。

  虽然人类最低可以听到0分贝,但并不代表这就是可以造出的最低分贝,因为Building 87这间消音室竟然可以达到-20.6分贝的境界,而据微软相关负责人Gopal Gopal表示,根据布朗运动(Brownian motion)显示在太空中随机移动空气粒子大约为-23分贝,理论上已不能再低。他们所创造出的-20.6分贝,基本上已接近这个极限,身处该消音室就有如置身太空一样。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

研究称自拍者更加自恋

研究称自拍者更加自恋

喜爱自拍的人认为,自拍的照片能够最大程度展现自己的美貌。 [详细]

热门话题

AlphaGo如何教我们做人

AlphaGo如何教我们做人

不要为李世石的失败,或者人类的失败惋惜。第37手是机器与人共同进步的开始。 [详细]