可分离式飞机客舱 这主意真的紧急情况能保命吗

2016年02月18日 07:28 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  虽然飞机仍然是世界上最安全的交通工具之一,但一旦发生空难那可就是重大人员死亡事故啊。乌克兰航空工程师Tatarenko提出了一个紧急情况下挽救飞机乘客的新方法——可分离的客舱。这个令人咋舌的想法是在起飞、降落或飞行状态时,如果飞机出现紧急情况,改装的客舱就可以与飞机分离,并借助降落伞安全降落在地面或水面上,从而挽救机上乘客的生命。

  好吧,虽然工程师脑洞大开,但分离后客舱撞上其他建筑物的可能性还是照样存在的,而且这整个概念明显会使机身变得更脆弱啊,要是连接处和装配出现问题,没准飞着飞着飞机就真的分家了呢。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

Lyft将借助滴滴进中国市场

Lyft将借助滴滴进中国市场

双方将实现产品互通,通过向彼此开放应用软件接入,实现相关服务跨境无缝对接。 [详细]

创业训练营干货

创业者要处理好的10大关系

创业者要处理好的10大关系

集成功连续创业者和投资人于一身的王峰,用4小时分享了一路以来的最核心感悟。 [详细]