机械臂承重背包 人体外骨骼变身大力士

2015年12月19日 01:52 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

一家叫Innophys的日本公司开发出了Muscle Suit承重背包。它可以承担一部分负重,减轻你搬运重物的背部压力。

人体外骨骼机械臂承重背包人体外骨骼机械臂承重背包

  一家叫Innophys的日本公司开发出了Muscle Suit承重背包。它可以承担一部分负重,减轻你搬运重物的背部压力。Muscle Suit承重背包的开发,是为了适应日本的严重老龄化社会。这套装备可以让护工更轻松地抬起需要照顾的老年人。

  原理方面,Muscle Suit承重背包并不是直接承担重量,而是为人造肌肉提供支撑。5.5kg版本的最大承重力为30kg,而4.2kg版本的最大承重力为22kg。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

央视称京东设霸王条款

央视称京东设霸王条款

央视报道称,有消费者控诉京东无视新消法的规定,自设霸王条款致退货难。 [详细]

创业路演

医疗健康专场项目曝光

医疗健康专场项目曝光

这9个项目将出现在下周三的医疗健康专场,欢迎投资人报名来约! [详细]