会“消失”的独特果盘 为生活增添神秘感

会“消失”的独特果盘 为生活增添神秘感
2020年01月22日 07:27 新浪科技综合

  本文来自设计邦

  带着为日常生活带来一丝神秘感的想法,设计师aldo deli 推出了“elite消失托盘(elite the vanishing tray)”,乍看上去,这个托盘就是一个简单的白色表面,让人好奇它的用途,而当它的顶端放上物品时,托盘的功能便一目了然,只需使用者做出一个简单的动作,一片温暖的黄铜色就显现了出来。

  #0

  在设计elite的时候,deli首先问了这样一个问题:“当我们试图让两个物品相互作用的时候会发生什么呢?”整个系统工作原理与秤类似,只是放在上面的物品并不会被称重。设计者还通过在内表面施加不同的彩色漆面进一步强调上部分的动作,彩色的内表面也起到边框作用,将盘内物品框在其中,因此作品的整体结构也在不断变化。项目包含一款托盘(高5厘米,直径40厘米)以及小型排空装置(高4厘米,直径20厘米)。

  #1

  
原型采用铁、铝以及胶合板制作。铁质元件通过激光切割完成,此后外侧带状边缘和下盘被焊接在一起,黄铜侧边带则通过硅胶粘合在内部,切割好的铝管为弹簧和中央金属销充当导向装置。为了保证零件处于正确位置且保持产品的轻量特性,胶合板圆盘在内部切割,为导向装置设置插槽,随后用胶粘在结构上。最终在表面涂上三层白色漆面,“消失托盘”就完成了。

  #2

  黄铜内表面细节特写 

  弹簧机械装置

  早餐桌上的“消失托盘”

  早餐桌上的“消失托盘”

  午餐桌上的“消失托盘”

  午餐桌上的“消失托盘”

  晚餐桌上的“消失托盘”

  晚餐桌上的“消失托盘”

  托盘的设计目的是为日常生活增添一丝神秘感

  
项目信息:

  项目名称:elite the vanishing tray

  设计:aldo deli

托盘果盘家居
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片