即贴即用的凝胶垫按摩器 巴掌大小超便携

即贴即用的凝胶垫按摩器 巴掌大小超便携
2018年04月04日 06:30 新浪综合

  本文来自极果

  按摩器是缓解肌肉疲劳的好帮手,但由于体形笨重不方便携带,我们并不能随时随地享受到它的帮助。不过现在,一款卡片大小的按摩器可以解决这个问题,它的名字叫作Cardlax。

  Cardlax的机身厚度仅4.7毫米,号称是世界上最薄的EMS按摩器,大小和一张信用卡差不多,你可以把它放进口袋或钱包随身携带。在任何时候感到身体不适,你都可以把它拿出来使用。

  在使用时,Cardlax可通过自身发出的射频来刺激肌肉收缩。它提供了3种不同的模式来模拟不同的按摩方式,包括按压、捏和手肘按压。针对不同的肌肉类型,这款设备还准备了不同的频率。低频(低于18Hz)可以激活反应较慢的红色肌肉纤维,可让运动员通过这种电肌肉刺激方式来增肌。中频(30-50Hz)则主要针对快速收缩的白色肌肉纤维。

  如果把频率提高到50 Hz以上,肌肉就会因为过度疲劳而产生肌肉肥大(大量增肌)。为了避免过度训练,这种高频率的使用应该延长间隔,给肌肉再生留出充足的时间。

  Cardlax是通过一张凝胶垫来固定在皮肤上的,当出现粘力下降时,你可以通过水洗来恢复它的粘性。

  此外,这款设备还提供了一款配套的应用程序,让用户可以通过蓝牙使用手机对其进行控制。

  Cardlax目前正在Kickstarter进行众筹,售价304港币起(约合人民币243元),预计今年8月份发货。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片