解决白色污染的终极办法:用塑料袋打印家具

解决白色污染的终极办法:用塑料袋打印家具
2017年12月07日 06:30 新浪识趣

  塑料污染对人类自身的负面影响正在显现,加强相关制品的回收利用已是各国的共识。一家来自荷兰的工作室提供了全新的创意,为回收利用塑料袋提供了新的思路。

  The new raw工作室利用3D打印技术将塑料垃圾袋转化为城市家具。该项目的第一个成果被命名为“XXX bench”,是一款为阿姆斯特丹设计的城市公共座椅。

 这款座椅可容纳二至四人,并且采用了双面摇椅的形式 这款座椅可容纳二至四人,并且采用了双面摇椅的形式
可容纳2至4人可容纳2至4人

  该项目旨在提高人们对当代城市一次性生活方式的认识。

  制造过程全部利用市政回收的塑料废料,打磨颗粒后再加工。这把椅子重约50公斤,1.5米长,宽约80厘米。

重量为50公斤重量为50公斤
两位市民每年产生的塑料垃圾,足以制造一个类似的长椅两位市民每年产生的塑料垃圾,足以制造一个类似的长椅
如果充分回收而不是埋在地下或扔到海里,那会是什么样?如果充分回收而不是埋在地下或扔到海里,那会是什么样?
采用大型3D打印机完成该项目采用大型3D打印机完成该项目

  城市塑料垃圾的产量一直在呈指数级增长。仅以阿姆斯特丹为例,居民每年平均产生23公斤塑料垃圾。一位市民只需2-3年的塑料垃圾积累,便足够制造这样一张公共长椅。

塑料垃圾源源不断,同时也确保了回收来源稳定供应塑料垃圾源源不断,同时也确保了回收来源稳定供应
或许你认为这只是行为艺术,但可能真的没那么简单或许你认为这只是行为艺术,但可能真的没那么简单
两个人同时坐上去需要配合一下,增加了互动和可玩性两个人同时坐上去需要配合一下,增加了互动和可玩性

  从制造垃圾到生产快乐,你看,这不是很简单么?(编译:老魏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片