冬天骑摩托不再寒冷的秘诀 就是给它装个空调

冬天骑摩托不再寒冷的秘诀 就是给它装个空调
2017年12月01日 06:30 新浪识趣

  北方的冬天骑摩托,对身体素质确实是一种考验啊,所以我们见过把大衣反穿的,见过专门的挡风衣,不过用这些没有物理加热的办法来抵御寒风作用有限。

  不仅是北半球,在东南亚这种亚热带地区,冷空气袭来也会令人很不舒服。

  来自首尔的学生Byeongjun Kim设计了一个简单而有效的解决方案。他为摩托车增加了一对名为B-HEAT的风扇装置,在骑行时,该装置可以回收的发动机热量,收集的热量通过简单的管子直接传导至骑行者附近。

B-HEAT的外观,可以看到底部的风扇B-HEAT的外观,可以看到底部的风扇

  顶部的出风口有空气过滤器,可过滤掉油味和一些细小的灰尘。

黑色风管处有风向和风力调节开关黑色风管处有风向和风力调节开关

  另外,车子跑起来之后,B-HEAT是通过逆风来运转的,不需要电瓶供电,而且,当你等待红绿灯信号时,它会自动开启供电吹出热风,内置100毫安时的电池持续运转30秒左右,一般的红绿灯基本够了,达到一定速度会自动给电池充电。这样一来,无论摩托跑起来还是暂时停下,都能让你在寒冷的天气感觉到暖意绵绵啦~

通过可调节的尼龙和金属卡扣固定在车身上通过可调节的尼龙和金属卡扣固定在车身上
导风口特写导风口特写
从发动机导出热风给骑行者的原理从发动机导出热风给骑行者的原理

  B-HEAT只适合安装在弯梁的摩托上,这种类型的摩托在中国、东南亚、韩国等亚洲地区非常流行。此类摩托在塑料覆盖的位置通常会有维修孔,使用这些现成的孔就可以了,设计者称安装时甚至不需要使用什么特殊的工具。(编译:老魏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片