中国学生设计自带哨子火场防护口罩获得设计奖

中国学生设计自带哨子火场防护口罩获得设计奖
2017年11月30日 06:30 新浪识趣

  火灾中,人们因为吸入浓烟而无法有效呼救,口罩也会妨碍呼救,带电物品可能会引起更大的火灾。来自中国的学生团队对此加以改进,他们在口罩中加入了一个哨子,使用者呼出的气体会通过导气罩传到哨子中。随即,哨子发出响亮的哨声,令使用者在佩戴口罩的同时进行有效呼救,从而提高获救几率。

  同时,使用者在自然呼吸的时候也会促发口哨声,不需要在慌忙中学习如何使用。

  这款来自广东技术师范学院的作品获得了2017年度韩国K-Design设计奖。

  设计者:Junkai Huang, Tengbin Li, Weilun Lyu, Xinxin Lyu, Xiang Liu

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片