有什么想不开?来杯大象粪做的啤酒压压惊!

有什么想不开?来杯大象粪做的啤酒压压惊!
2017年11月14日 06:30 新浪识趣

  论起‘最难喝’的饮料,崂山白花蛇草水当之无愧!

  当然,还有这些……

  一直以为只有中国味道‘博大精深’,不曾想还有一个国家,也设计出各种奇奇怪怪的味道来‘套路’消费者。

  还记得日本的 Village Vanguard 杂货铺推出得一款粉扑扑炸裂少女心得方便面吗?

  据说脑面的味道像极了味增与盐的混合体,也被大家亲切的称为‘大脑的味道’……

  为敢于下口得吃货们点赞!

  在饮品界,日本也有10大‘最特别’的味道,相信每一种都会让你‘挥之不去’。

  1、大象粪便啤酒

  愚人节这天,日本神奈川县一家名叫 Sankt Gallen 的啤酒厂,限量出售了一款由大象便便咖啡豆酿出的烈性啤酒。

  是听到猫屎咖啡大热,所以大象也来赶时髦了吗?

  喝的时候,你会感受到一股类似咖啡的香味,舌尖的苦味也会瞬间被香甜的味道盖过。

  大象粪便啤酒刚推出市场就售罄了,日本民众说,喝的时候有一种放松悠闲的幸福感……

  据说,大象粪咖啡已经代替猫屎咖啡成为世界上最奢华的咖啡了。

  2、黄蜂酒

  昆虫酒并不新鲜了,但你要是了解这个昆虫以及它的味道,就不会这么想了……

  日本的大黄蜂是一种毒性极强的蜂类动物,它们身上有一根毒刺,会射出具有强腐蚀性的毒液,不过这些都不会阻挡捕蜂人的热情,就算被蜇也要捉到它们。

  就像你看到的,发酵黄蜂酒是一种烂泥巴的颜色,听说闻起来有股淡淡的点尸臭,还会一直在你的舌尖萦绕……

  可能是味道太过震撼,这款类似于伏加特的黄蜂酒没有厂家敢量产。

  3、咖喱汽水

  Ramune 是日本的一家汽水饮料品牌,它的主打产品之一就是咖喱汽水和芥末汽水。

黄色包装的是咖喱和柠檬水的混合饮料黄色包装的是咖喱和柠檬水的混合饮料

  难道是上班族太累需要一瓶醒脑吗?

  值得一提的是 Ramune 家的包装,瓶身很有设计感,还有贴心的气泡防喷装置。

  从左到右依次是章鱼小丸子味、韩国泡菜味、咖喱味,你喜欢吃的东西都能咕咚下肚。

  4、鳗鱼功能饮料

  岛国的海鲜想想都美味。

  如果鳗鱼汤、鳗鱼酒都能接受,鳗鱼饮料还是问题吗?

  这款饮料营养成分很高,含有鳗鱼头骨部位的提取物,只是鱼味太足了以至于腥的让人受不了。

  5、人乳饮料

  你没看错。

  对,你没看错!

  应该只有在日本,才能喝到除了自己妈妈以外,其他哺乳期妈妈的母乳吧……

  6、猪胎盘饮料

  在日本,你会看到这种标着 10000 数字的饮料。

  和包装一样是果冻的口感,这种饮料是由猪胎盘做成的,据说每袋里,都含有 10000 毫克的猪胎盘。

  食用胎盘具有人体组织再生的功能,对身体健康和美容都有好处,还可以帮助减肥。

  7、儿童啤酒

  日本的小孩子也能光明正大的喝啤酒。

  这是一款面向儿童市场的不含酒精的啤酒,主要成份是拉丁美洲的植物 Guarana,虽然不含酒精,但口感却与啤酒接近。

  8、黄瓜味可乐

  2007 年,百事公司在日本推出冰黄瓜饮料,一种黄瓜与可乐的混合型饮料。

  市面上常见的是樱桃可乐,黄瓜可乐还挺‘跨界’,据说喝起来有些甜甜的水果味。

  不甘于平庸的日本厂商还创造了白色酸奶味的可乐。

草莓牛奶味的粉色百事。草莓牛奶味的粉色百事。

  9、苦瓜汁饮料

  没想到冲绳特产竟是苦瓜汁饮料。

  味道不言而喻,不过的的确确是一个健康饮品呢。

  10、肌肉男饮品

  这款是纯纯的无节操饮料,瓶身设计成了男生裸体造型,还是 6 块腹肌。

  就问一句,还能好好喝饮料吗?

  图片来源:微博

  本文来自设计癖

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片