不浪费每一滴水 这只水桶获得2017红点设计奖

不浪费每一滴水 这只水桶获得2017红点设计奖
2017年11月13日 06:30 新浪识趣

  水桶是日常清洁工具的重要工具。不过传统的水桶设计有诸多不便,例如在接水的时候,使用者需要将水桶倾斜一个角度来适应水龙头和水池,多数时候,我们根本没办法将桶完全填满。另外,当你把桶从水池拿出来时,需要再次倾斜水桶,难免浪费一些水。

  生活中的一些小问题看似无所谓,如果每个人都这样浪费,那么总量会非常惊人。

  这件由中国台湾地区学生设计的WATHIELD水桶获得了2017红点奖。它的特点是在普通的水桶上增加了一个“防溢盖”,据称其设计灵感来自安全帽上的面罩。

  防溢盖的实际形状更像是个铲斗,当水桶倾斜时,做为附件的铲斗同时向外倾斜,延伸了桶的表面,使用者能够轻松的用来接水,而且不会有水溢出。

  设计师:Huang I-Nung, Shih Ming-Sheng

传统水桶和WATHIELD传统水桶和WATHIELD对比
铲斗在现有铲斗的作用原理
不需要学习如何使用新产品或改变他们的习惯不会改变不需要学习如何使用,也不需要改变原有习惯

  (编译:老魏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片