这间硅谷厕所必须扫码才能用 还推出了限时免费

这间硅谷厕所必须扫码才能用 还推出了限时免费
2017年11月08日 06:30 极客公园

  这是一条有味道的新闻。

  硅谷出现了一种新型的卫生间。从一位网友上传到Twitter上的照片上来看,这种卫生间的门的左侧有一个硬件设备,注明了用户需要下载软件解锁才能进入使用。

  据介绍,这种如厕方式是一家名为‘Good2Go’的公司开发的,用户扫描软件提供的二维码,即可排队如厕。如果用户订阅了这项服务,就可以在一定时间内免费试用这种厕所。

  其实,在移动互联网迅速普及的我国,扫码上厕所已经不是什么新鲜事,并且大多数都是免费的。早在2015年国庆节假期前后,齐鲁晚报就曾报道,苏州景区推出了覆盖75家景区、652个旅游厕所的‘旅游厕所移动服务与管理平台’,游客通过扫描二维码就能在手机上找到距离最近的厕所。

  在我国大多数城市,不仅有大量免费公共厕所,许多单位都响应号召欢迎群众来自己的‘地盘’如厕,更何况,我们还有遍布各地的肯德基和‘金拱门’。

  回到硅谷这种‘扫码如厕’的付费卫生间,美国虽然公共厕所数量不多,但商场、超市、饭店、办公楼等地的厕所一般也对外免费开放,所以这种厕所的出现引起了一定争议,甚至有人质疑这是在排斥穷人。对此你怎么看?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片