防晒霜到底有没有用?这款神奇纹身能告诉你

防晒霜到底有没有用?这款神奇纹身能告诉你
2017年11月07日 06:30 新浪识趣

  防晒做的好,全年不烦恼!冬季和夏季一样,都要做好防晒措施,但你用的防晒霜管用吗?这大概是每个人都会关心的问题!近期,国外出现了一款可穿戴设备,它类似于贴纸的设备,可以测量紫外线曝光量,把它贴在你的手上或手臂上,它会自动告诉你目前你接触到的紫外线量和你的每日极限。

  这款产品被命名为LogicInk UV,由一家生产可穿戴设备的创业公司 LogicInk 发明,值得一提的是,这家公司生产的可穿戴设备由化学或生物技术驱动,而不是电子产品。LogicInk UV 的化学目的是通过改变颜色来对紫外线强度做出反应。跟欧莱雅生产的类似皮肤贴片不同的是,这种文身不需要跟智能手机配对,可以直接在贴纸上显示结果。

  据了解,这款临时文身可以通过颜色来说明在给定的时间内太阳的严酷程度。与此同时,用户可以将防晒霜涂在贴纸上,以了解它是否足够抵御当前的紫外线或检测它是否有效。

  目前这款产品还没有确定价格,但该公司计划在明年第一季度开始测试该产品,并将它推向市场。

  本文来自极果

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片