就是不占地 岛国建造自动化自行车地下停车场

2017年08月10日 06:30 新浪识趣

微博 微信 空间

添加喜爱

  共享单车的野蛮生长,给城市公共空间的管理带来挑战。虽然单车代步很环保,然而易盗、恶劣天气因素和停放问题也很令人头痛。

  为了解决以上问题,一些国家开始专门设计具有划时代意义的新型自行车停车场,其中要属日本工程公司Giken Seisakusho 2013年研发的Eco-Cycle自行车存放系统最为引人瞩目。

  如今,在日本已经有超过50个这样的自动停车场,而且全球扩张正在进行中。

日本Eco-Cycle自行车地下自动停车场日本Eco-Cycle自行车地下自动停车场

  这些自行车地下垂直车库的设计非常科学,节省不少空间。整个存储系统看上去更像是科幻电影里的机械装置。

  完全无人看管的数字化运行。车主只需要每月支付月租费即可获得一张专属磁卡,只需按动一个按钮就可轻松启动,使用者输入密码就能将自己的单车送到地面,为城市的骑行者提供了高效的停车解决方案。

使用时,用户把自行车推向门口的前方,只要轻轻刷一下IC卡就可以了使用时,用户把自行车推向门口的前方,只要轻轻刷一下IC卡就可以了

  用户在停取之间也只需13秒的时间,非常便捷。Eco-Cycle从路面上看起来就好像一个书报亭一般。

使用时,用户需要将自行车前轮插入插槽使用时,用户需要将自行车前轮插入插槽
按“下沉开始”按钮,操作将由系统自动运作完成按“下沉开始”按钮,操作将由系统自动运作完成
所有的自行车被安全地存储,夹紧和固定所有的自行车被安全地存储,夹紧和固定
日本Eco-Cycle自行车地下自动停车场具有抗震设施日本Eco-Cycle自行车地下自动停车场具有抗震设施
用户在停取之间也只需13秒的时间,非常便捷用户在停取之间也只需13秒的时间,非常便捷
用户不需要等待自行车下降完成用户不需要等待自行车下降完成
推荐阅读
聚焦
关闭评论